Масшабируемость

Интенсивное развитие без помех

Как правило, при интенсивном развитии компании быстро “вырастают” из возможностей старого оборудования, которое становится непригодным к дальнейшему расширению. Уникальная архитектура IP-АТС TBE позволит Вам планомерно наращивать количество абонентов без ограничений вплоть до десяти тысяч и более при минимальных затратах на оборудование и максимальном использовании уже вложенных средств.

Более того, внедрение IP-АТС TBE на ранних этапах развития компании позволит интенсивно развиваться и не задумываться о том, что когда-то от нее придется отказаться как от устаревшей. Открывающиеся филиалы также получат современные средства связи и будут интегрированы в общую инфраструктуру. Причем оборудование для филиала будет стоить даже меньше, чем аналогичная малая офисная АТС. При необходимости крупные филиалы можно снабдить своими IP-АТС TBE для независимости от центрального офиса при потере связи.

Реализация межфилиальной  связи не требует покупки дополнительного оборудования

Добавление новых пользователей теперь не проблема. Аналоговых абонентов можно подключать через специальные голосовые шлюзы, причем при использовании телефонов с технологией определения номера CallerID пользователи всегда узнают, кто им звонил и увидят есть ли новые сообщения голосовой почты. Но максимальную гибкость можно получить при использовании IP-телефонов ведущих производителей, таких как Aastra, Cisco, Grandstream: система автоматически настроит телефон при первом его включении в сеть и не больше не понадобится настраивать каждый телефон в отдельности. Системные администраторы по достоинству оценят такую возможность: добавление абонентов в удаленных подразделениях не связано с механическим переключением на телефонном кроссе и выезда специалиста для этого не потребуется. Управлять сотнями абонентов станет так же просто, как десятью.

Множество филиалов можно объединить в единую децентрализованную сеть, которая не зависит от одного центрального узла, при выходе из строя любого из узлов остальные по-прежнему доступны:

С помощью специальных протоколов имеется возможность строить сети без центрального маршрутизирующего узла

Благодаря уникальному протоколу обмена множество IP-АТС TBE просто объединяется в единую сеть, причем ни трансляция сетевых адресов, ни межсетевые экраны не помеха для этого. Для обмена информацией используется лишь один порт, что повышает общую защищенность периметра локальной сети и облегчает управление правилами безопасности.

Модульная архитектура системы позволит увеличивать количество абонентов до 10 тыс. Для увеличения производительности все периферийные модули, такие как СУБД, приложения управления и контроля и др., можно вынести на отдельные компьютеры, оставив на основных серверах только коммутационное ядро. Благодаря такому подходу даже на сервере средней производительности (класса P4) можно обрабатывать до 30 и более одновременных соединений в секунду, что считается нормой для систем с количеством абонентов от 1000 до 2000.

  • 26/05/10
  • 0
  • Оценка: 2.49/5, голосов: 378

Комментарии

Оставить комментарий

X

Мы перезвоним Вам
за 60 секунд

Бесплатный звонок