Новости

Защищенная мобильная связь

  • 10/09/14
  • 0
  • Оценка: 2.32/5, голосов: 200

В современных реалиях пользователи не могут полагаться на публичные сети связи в надежде оставить свои переговоры приватными. Все существующие каналы доступны для прослушивания не только уполномоченными спецслужбами, но и злоумышленниками, обладающими специальными знаниями. Ухудшает ситуацию повсеместное использование мобильных устройств в сетях публичного доступа, но отказаться от их использования уже невозможно современному деловому человеку. Исправить ситуацию можно используя защищенную передачу данных через туннель со стойким шифрованием. Для этого используются различные технологии, одна из самых надежных — открытая система виртуальной частной сети OpenVPN. В систему IP-АТС TrixBox начиная с версии 12 встроен модуль управления концентратором OpenVPN сети.

Подробнее...

Новый модуль интеграции с внешними приложениями

  • 20/12/12
  • 0
  • Оценка: 2.49/5, голосов: 394

Современные информационные системы не мыслимы без тесной интеграции компонентов между собой, поэтому в сервер IP телефонии TrixBox имеет в своем составе средства для простого взаимодействия по протоколу HTTP c внешними программами, например, такими как CRM, что позволит создать интегрированные системы входящего и исходящего коллцентра, системы автоматического оповещения и многое другое. Для отслеживания событий, которые происходят в системе телефонии удобно воспользоваться специальными средствами, которые сами генерируют запрос во внешнее приложение. При этом есть возможность управлять ходом обработки вызова в широких пределах.

Подробнее...

Новый модуль организации распределенной VoIP сети

  • 18/10/12
  • 0
  • Оценка: 2.54/5, голосов: 434

При построении большой сети из десятков и сотен АТС неизбежно проявляются проблемы управления большой сетью, которые частично снимаются лишь при централизованной модели, т. е. все периферийные узлы присоединяются к одному центральному, который заведует маршрутизацией. Однако отказоустойчивость такого решения ниже, чем в одноранговой сети, когда все узлы связываются друг с другом напрямую. Внедрение отказоустойчивой одноранговой сети сопряжено с множеством проблем, таких как поддержка в актуальном состоянии транков и маршрутов для всех узлов сети. Для этого в IP-ATC TrixBox появился модуль VoIP network.

Подробнее...

Новый модуль селекторной и видео конференции

  • 10/07/12
  • 0
  • Оценка: 2.40/5, голосов: 352

Часто заказчики сетовали, что на рынке отсутствует полноценная система селекторной связи работающая по каналам VoIP. Существующие функции IP-ATC TrixBox не позволяли полноценно заменить устаревшие системы селекторов, основанных на ТЧ каналах. Мы разработали новую подсистему, которая объединяет все виды аудио- видеоконференцсвязи в рамках одного интерфейса и предоставляет качественно новый уровень контроля над ходом конференции: можно пользоваться как веб-интерефейсом так и кнопками на телефоне с BLF одновременно. Помимо этого участники конференции могут быть неравноправны, так, например, пользователь с правами слушателя не может включить микрофон, но может дать сигнал администратору конференции, и тот уже либо с компьютера, либо с телефона может управлять его микрофоном. Участники конференции могут быть подключены к IP-ATC Trixbox любыми поддерживаемыми типами каналов.

Подробнее...

Новая система тарификации звонков в TrixBox Embedded

  • 06/11/11
  • 0
  • Оценка: 2.35/5, голосов: 393

Каждая компания стремится сократить издержки, в том числе уменьшить расходы на услуги связи. В большинстве случаев действия по сокращению расходов происходят интуитивно, либо на основе примитивного анализа детализации звонков операторов услуг. Появляются запреты выхода на междугородную связь, ограничение звонков на мобильные. В тяжелых случаях отдельные сотрудники в конце месяца считают стоимость звонков по каждому абоненту и при превышении лимита абонент возмещает расходы. Помимо этого у некоторых руководителей возникает желание контролировать и ограничивать затраты на связь своих сотрудников. Эти желания воплотились в возможность, благодаря новому модулю тарификации звонков.

Подробнее...

TrixBox: Руководство по внедрению

  • 20/02/11
  • 9
  • Оценка: 2.36/5, голосов: 414

В комплекте с каждым сервером телефонии поставляется иллюстрированное руководство по внедрению системы, в котором описываются не только все основные функции системы, но и объясняются принципы работы модулей системы, особенности их применения. Отдельная глава описывает начало работы с системой по шагам, выполняя которые пользователь настроит дату и время, первых абонентов системы и подключение к провайдерам. Помимо этого в книге раскрываются вопросы правильного подбора оборудования и особенностей его настройки.

Подробнее...